Tumis Wortel Pokcoy
Bahan Utama :
200 gram wortel
2 ikat pokcoy
75 gram ayam giling
200 ml kaldu ayam yang diambil dari rebusan tulang ayam
Minyak goreng secukupnya
Bumbu - bumbu :
2 siung bawang putih
Gula pasir secukupnya
2 batang daun bawang
1/2 buah bawang bombay
1/4 sendok teh pala bubuk
25 gram soun kering
Garam secukupnya
1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Tumis Wortel Pokcoy
Pertama-tama, kupas wortel yang sudah disiapkan. Akan lebih baik jika
anda mengupasnya dengan menggunakan alat khusus pengupas wortel agar
lebih mudah. Jika wortel sudah dikupas, potong bulat dengan ketebalan
sesuai selera.
Cuci pokcoy sampai bersih. Lalu potong dengan ukuran sesuai selera.
Iris tipis bawang bombay dan bawang putih. Lalu iris serong daun bawang.
Seduh sebentar soun kering.
Cara Membuat :
Langkah pertama, ambil wajan atau alat untuk memasak. Simpan alat yang
akan digunakan untuk memasak tersebut di atas kompor. Tambahkan sekitar 2
sendok minyak goreng. Lalu nyalakan kompor dan panaskan minyak goreng
tersebut.
Jika minyak goreng sudah panas, masukan bawang bombay dan
bawang putih yang sudah dicincang. Aduk merata dan tumis keduanya sampai
layu serta tercium harum.
Masukan ayam giling yang sudah disiapkan. Lalu aduk merata dan tumis ayam giling tersebut sampai berubah warna atau matang.
Tambahkan atau masukan potongan wortel dan pokcoy. Aduk merata sampai keduanya layu.
Masukan soun yang sudah diseduh. Lalu aduk-aduk sampai merata.
Masukan bumbu seperti merica bubuk, pala bubuk, gula pasir dan garam. Aduk merata sampai bumbu larut.
Tuangkan kaldu ayam. Lalu aduk sampai merata. Masak sampai matang dan meresap.
Tambahkan daun bawang yang sudah diiris. Aduk-aduk smapai merata.
Jika sudah, angkat dan sajikan pada tempat atau piring saji.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Write komentar