Kamis, 11 Agustus 2016

Tumis Wortel Campur Tahu dan Brokoli

Posted by   on

Bahan Utama :
100 gram wortel
100 gram brokoli
100 gram tahu putih
50 gram udang cincang
Minyak goreng secukupnya
150 ml air

Bumbu - bumbu :
1/2 buah bawang bombay
3 sendok teh saus tomat
2 siung bawang putih
Gula pasir secukupnya
Garam secukupnya
1 sendok makan saus tiram

Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Tumis/Cah Wortel Campur Tahu dan Brokoli

Langkah pertama, kupas wortel yang sudah disiapkan. Lalu potong bulat dengan ketebalan sesuai selera.
Potong brokoli perkuntum.
Potong panjang bawang bombay. Kemudian Memarkan bawang putih. Lalu cincang halus.

Cara Mengolah Tahu :
Ambil tahu putih yang sudah anda siapkan. Lalu potong kotak tahu tersebut.
Siapkan wajan yang telah diisi minyak goreng secukupnya di atas kompor. Biarkan sampai minyak goreng tersebut panas.
Apabila minyak goreng sudah panas atau meletup-letup anda bisa langsung memasukan tahu putih yang sudah dipotong tadi. Goreng tahu putih sampai berkulit. Kemudian, angkat dan tiriskan.

Cara Memasak :
Panaskan kembali minyak goreng sekitar 2-3 sendok makan pada wajan dengan api sedang. Lalu masukan bawang putih dan bawang bombay. Tumis keduanya sampai harum dan layu.
Masukan udang cincang. Tumis udang tersebut sampai matang atau berubah warna.
Tambahkan potongan wortel dan brokoli. Aduk merata sampai keduanya setengah layu.
Masukan tahu yang sudah digoreng tadi. Aduk sampai tahu tercampur rata dengan bahan lainnya.
Masukan saus tomat, saus tiram, gula pasir dan garam. Aduk-aduk sampai merata.
Tuangkan air dengan takaran sesuai yang sudah ditentukan atau disesuaikan dengan kebutuhan. Masak sampai matang dan meresap.
Setelah itu, angkat dan sajikan pada tempat saji

Tidak ada komentar:
Write komentar

Maaf kami tidak mempunyai akun tweeter follow kami di facebook Top Kuliner
Join Our Newsletter