Bahan Utama :
200 gram wortel
1 ikat sawi hijau
6 buah baso ikan
Minyak goreng secukupnya
100 ml air
Bumbu - bumbu :
3 siung bawang putih
Garam secukupnya
4 butir bawang merah
1 sendok teh saus tiram
Penyedap rasa secukupnya
1/8 sendok teh lada bubuk
Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Tumis Wortel Cah Sawi Hijau
Pertama, kerik atau kupas wortel yang sudah anda beli dengan
menggunakan alat khusus pengupas wortel. Jika sudah, potong serong tipis
wortel yang sudah dikupas. Lalu cuci wortel sampai benar-benar bersih
dengan menggunakan air bersih.
Kemudian, cuci bersih sawi hijau. Lalu potong dengan ukuran sesuai selera.
Iris tipis bakso ikan.
Memarkan bawang putih, lalu cincang halus. Kemudian iris tipis bawang merah.
Cara Memasak :
Pertama kali anda harus menyiapkan terlebih dahulu alat-alat yang akan
digunakan untuk memasak seperti misalkan wajan dan spatula. Jika alat
yang dibutuhkan sudah anda siapkan, maka anda bisa langsung menyimpan
wajan di atas kompor menyala. Tuangkan sekitar 3 sendok makan minyak
goreng ke dalam wajan. Panaskan minyak goreng tersebut sampai
meletup-letup.
Jika minyak goreng sudah mulai panas dan terlihat
meletup-letup, masukan bawang merah dan bawang putih. Tumis keduanya
sampai layu, matang dan tercium harum.
Masukan bakso ikan yang sudah diiris-iris. Tumis bakso ikan sampai matang dan berubah warna.
Jika bakso sudah matang dan berubah warna, anda bisa langsung memasukan
potongan wortel dan sawi hijau. Aduk merata sampai wortel dan sawi
hijau layu.
Masukan air dengan takaran seperti yang telah ditentukan atau anda bisa menambahkannya sesuai dengan yang anda inginkan.
Tambahkan bumbu seperti misalkan saus tiram, lada bubuk, gula pasir, garam dan penyedap rasa. Aduk merata sampai bumbu larut.
Masak kembali sampai semua bahan matang dan bumbu meresap. Apabila sudah seperti itu, angkat dan sajikan pada tempat saji.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Write komentar