Kamis, 11 Agustus 2016

Tumis Wortel Dengan Cuciwis

Posted by   on

Bahan Utama :
250 gram wortel
150 gram cuciwis
100 gram jamur kancing

Bumbu - bumbu :
1/2 sendok makan ebi
100 ml air
2 siung bawang putih
Gula pasir secukupnya
1/4 buah bawang bombay
2 buah cabai merah besar
Garam secukupnya
1/4 sendok teh merica bubuk

Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Tumis Wortel Dengan Cuciwis

Pertama, kupas wortel yang sudah disiapkan. Akan lebih baik jika anda mengupas wortel dengan menggunakan alat khusus pengupas wortel karena akan lebih mudah. Kemudian, iris serong wortel dengan ketebalan sesuai selera.
Cuci cuciwis sampai bersih. Lalu belah menjadi dua bagian.
Belah jamur kancing menjadi dua bagian.
Memarkan bawang putih, lalu cincang kasar.
Iris panjang bawang bombay. Lalu iris serong cabai merah besar.

Cara Mengolah Ebi :
Ambil ebi yang sudah anda siapkan. Lalu seduh ebi tersebut.
Jika sudah, memarkan ebi. Kemudian sangrai sebentar.
Setelah itu sisihkan terlebih dahulu sebelum diolah.

Cara Memasak :
Pertama-tama, simpan alat untuk memasak di atas kompor. Masukan minyak goreng secukupnya saja atau kurang lebih 2 sendok makan. Nyalakan kompor dan panaskan minyak goreng tersebut.
Apabila minyak goreng sudah mulai panas, masukan bawang bombay, bawang putih dan cabai merah. Aduk merata dan tumis semunya sampai layu atau berubah warna.
Masukan ebi yang sudah disangrai. Aduk merata.
Tambahkan irisan wortel, cuciwis dan jamur kancing. Aduk-aduk sampai semuanya setengah layu.
Masukan bumbu seperti gula pasir, merica bubuk dan garam. Aduk merata sampai semua bumbu larut.
Tuangkan air dengan takaran yang sudah ditentukan atau anda bisa menyesuaikannya dengan dengan selera. Aduk merata dan masak sampai matang meresap.
Setelah matang, angkat dan sajikan pada tempat atau piring saji.

Tidak ada komentar:
Write komentar

Maaf kami tidak mempunyai akun tweeter follow kami di facebook Top Kuliner
Join Our Newsletter