Kamis, 11 Agustus 2016

Tumis Wortel dan Brokoli

Posted by   on

Bahan Utama :
200 gram brokoli
100 gram wortel
3 buah bakso sapi
Minyak goreng secukupnya
200 ml air

Bumbu - bumbu :
1/2 buah bawang bombay
3 buah cabai hijau besar
Gula pasir secukupnya
1/4 sendok teh merica bubuk
1 buah tomat merah
Garam secukupnya
1 sendok teh maizena yang sudah dilarutkan dalam 1 sendok teh air

Bumbu Halus :
1/2 sendok teh ebi
2 siung bawang putih

Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Tumis Wortel dan Brokoli

Pertama-tama, kupas wortel yang sudah disiapkan. Lalu iris serong dengan ketebalan sesuai yang anda inginkan.
Kemudian, petik brokoli perkuntum, lalu cuci brokoli sampai bersih.
Potong-potong bakso sapi dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
Iris panjang bawang bombay.
Buang biji cabai hijau besar. Lalu cincang kasar.
Potong-potong tomat merah dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
Seduh ebi, lalu sangrai sebentar. Jika sudah, haluskan bersama dengan bawang putih.

Cara Membuat :
Langkah pertama, panaskan secukupnya atau sekitar 2 sendok makan minyak goreng pada alat yang akan anda gunakan untuk memasak dengan menggunakan api sedang.
Setelah minyak goreng mulai panas, masukan semua bumbu yang sudah anda haluskan tadi beserta dengan cabai hijau dan bawang bombay. Tumis semua bumbu-bumbu tersebut sampai harum.
Masukan bakso yang sudah dipotong-potong. Aduk merata dan tumis bakso sampai layu atau berubah warna.
Tambahkan potongan tomat merah. Aduk-aduk sampai tomat merah layu.
Masukan wortel yang sudah diiris bersama dengan brokoli. Aduk merata sampai keduanya layu.
Tambahkan gula pasir, merica bubuk dan garam. Aduk merata.
Tuang air dengan takaran seperti yang sudah ditentukan atau disesuaian dengan kebutuan. Aduk merata dan masak sampai mendidih.
Tambahkan larutan maizena. Aduk sampai mengental. Masak kembali sampai matang dan meresap.
Setelah itu, angkat dan sajikan pada tempat saji.

Tidak ada komentar:
Write komentar

Maaf kami tidak mempunyai akun tweeter follow kami di facebook Top Kuliner
Join Our Newsletter