Kamis, 11 Agustus 2016

Bakwan Sayur Kunyit

Posted by   on

Sebenernya ini modifikasi dari Perkedel Jagung ala Menado...kepengen banget makan bakwan,tapi kalo beli gorengan gitu suka takut bahannya ga fresh lah, dikasih vetsin lah (udah pasti sih kayanya), pewarna buatan ato lain2nya dehhh...

Dan rasanya memang garing di luar tapi lunak di dalam, ngga seperti Perkedel Jagung ala Menado yang pernah saya buat itu, semuanya garing karena tepung berasnya lebih banyak ketimbang tepung terigu.

Wokeh, silakan diliat resepnya ...

Bahan2 :

2 buah wortel yang besar, serut besar kasar (saya pake parutan yang ada 4 macem serutan itu loh)
200 gr toge
120 gr tepung terigu
90 gr tepung beras
1 sdt garam
1/2 sdt ketumbar halus
1/2 sdt merica halus
125 ml air hangat
1 butir telur

Bumbu halus, ulek :

10 btr bawang merah
4 btr bawang putih
1 cm kunyit

Bahan di iris halus :

2 btg daun bawang iris halus
1/2 buah bawang bombay,cincang

Cara membuat :
Tumis bumbu halus, masukkan wortel, toge,dan daun bawang, masak setengah matang saja,angkat,sisihkan
Campur tepung terigu,tepung beras,telur, garam, merica halus, ketumbar halus, dan air hangat,aduk rata
Masukkan adonan sayur ke dalam adonan tepung, aduk rata
Panaskan minyak , goreng sampai matang

Tidak ada komentar:
Write komentar

Maaf kami tidak mempunyai akun tweeter follow kami di facebook Top Kuliner
Join Our Newsletter