Bahan-bahan
Tepung terigu 100 gr
Telur 1 Butir Kocok
Daun sop cincang kasar
Jamur 50 gr cincang kasar
Kol cincang kasar
Penyedap rasa
Air secukupnya
Bumbu
cabei merah
bawang putih
bawang putih
ketumbar
garam
semua bumbu di haluskan
Cara memasak bakwan jamur
Masukan potongan kol dan jamur dalam sebuah mangkok lalu masukan semua bumbu halus aduk rata
Lalu masukan daun sop dan tepung terigu aduk lagi hingga rata, masukan air sedikit demi sedit jangan terlalu encer atau pun terlalu kental yang sedang saja lalu masukan telur yang telah di kocok aduk lagi hingga rata
masukan penyedap rasa dan biarkan sebentar. Panas kan minyak untuk mengoreng setelah panas ambil adonan bakwan tadi sesendok demi sesendok goreng hinga warna keemasan
Bakwan jamur siap disajikan saos tomat
Tepung terigu 100 gr
Telur 1 Butir Kocok
Daun sop cincang kasar
Jamur 50 gr cincang kasar
Kol cincang kasar
Penyedap rasa
Air secukupnya
Bumbu
cabei merah
bawang putih
bawang putih
ketumbar
garam
semua bumbu di haluskan
Cara memasak bakwan jamur
Masukan potongan kol dan jamur dalam sebuah mangkok lalu masukan semua bumbu halus aduk rata
Lalu masukan daun sop dan tepung terigu aduk lagi hingga rata, masukan air sedikit demi sedit jangan terlalu encer atau pun terlalu kental yang sedang saja lalu masukan telur yang telah di kocok aduk lagi hingga rata
masukan penyedap rasa dan biarkan sebentar. Panas kan minyak untuk mengoreng setelah panas ambil adonan bakwan tadi sesendok demi sesendok goreng hinga warna keemasan
Bakwan jamur siap disajikan saos tomat
Tidak ada komentar:
Write komentar