Bakwan Sayur Abang abang
RESEP DAN CARA MEMBUAT BAKWAN SAYUR ALA ABANG-ABANG GORENGAN. Bakwan sayur enak ini kalau di Bandung Jawa Barat disebut Bala-bala haneut (hangat), kebetulan resep ini ala abang-abang tukang gorengan di depan pasar sederhana Bandung bukan resep ala ncc, mau dibikin renyah, garing krispi (Crispy), gurih atau lembut dan empuk itu sesuai selera yang penting rasanya enak, siapa tahu pengunjung blog ini mau buka usaha jualan gorengan. Jadi resepnya dilengkapi dengan gambar yang sudah jadi.
BAHAN :
100 gram tauge, siangi
50 gram kol, buang bagian kerasnya, iris tipis
100 gram wortel, potong bentuk lidi
2 batang daun bawang, iris halus
BAHAN ADONAN TEPUNG :
4 Sendok sayur tepung beras
2 Sendok sayur tepung terigu
2 Sendok sayur tepung tapioka/kanji
1 Butir telur
Air secukupnya.
RESEP DAN CARA MEMBUAT BAKWAN SAYUR ALA ABANG-ABANG GORENGAN. Bakwan sayur enak ini kalau di Bandung Jawa Barat disebut Bala-bala haneut (hangat), kebetulan resep ini ala abang-abang tukang gorengan di depan pasar sederhana Bandung bukan resep ala ncc, mau dibikin renyah, garing krispi (Crispy), gurih atau lembut dan empuk itu sesuai selera yang penting rasanya enak, siapa tahu pengunjung blog ini mau buka usaha jualan gorengan. Jadi resepnya dilengkapi dengan gambar yang sudah jadi.
BAHAN :
100 gram tauge, siangi
50 gram kol, buang bagian kerasnya, iris tipis
100 gram wortel, potong bentuk lidi
2 batang daun bawang, iris halus
BAHAN ADONAN TEPUNG :
4 Sendok sayur tepung beras
2 Sendok sayur tepung terigu
2 Sendok sayur tepung tapioka/kanji
1 Butir telur
Air secukupnya.
BUMBU HALUS :
5 siung bawang putih
1/2 sdt merica butiran
Garam secukupnya
Bumbu masak instan
5 siung bawang putih
1/2 sdt merica butiran
Garam secukupnya
Bumbu masak instan
CARA MEMBUAT BAKWAN SAYUR ALA ABANG-ABANG GORENGAN :
Campur adonan tepung dengan bumbu halus, aduk rata dan menjadi adonan lembut. Masukkan sayuran, aduk rata.
Panaskan minyak cukup banyak di atas api sedang, goreng adonan bakwan hingga matang. Angkat dan tiriskan. Hidangkan panas dengan cabe rawit hijau atau saus sambal.
Campur adonan tepung dengan bumbu halus, aduk rata dan menjadi adonan lembut. Masukkan sayuran, aduk rata.
Panaskan minyak cukup banyak di atas api sedang, goreng adonan bakwan hingga matang. Angkat dan tiriskan. Hidangkan panas dengan cabe rawit hijau atau saus sambal.
Tidak ada komentar:
Write komentar