Bahan ~ Bahanya ;
* 1 ekor ikan gurame atau bisa juga diganti dengan ikan salmon, ikan kakap, maupun ikan tenggiri, bersihkan lalu potong menjadi 4 bagian,
* 8 buah belimbing wiluh, belah dua
* 1 ikat daun kemangi
* 2 buah tomat belah dua
* 10 buah cabe rawit, biarkan utuh
* 1 batang serai memarkan
* 3 sdm air jeruk nipis
* 5 sdm minyak untuk menumis
* 1500 ml air
* 1 bungkus Royco Rasa Ayam
Bumbu Yg Dihaluskan :
* 5 buah bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 5 buah cabe merah kriting
* 2 cm jahe
Cara Memasaknya ;
1.) Didihkan air dalam panci
2.) Tumis semua bumbu yg telah dihaluskan, disertai serai, tumis hingga haram. lalu masukan kedalam rebusan air
3.) Setelah air & bumbu tumis mulai rata, masukan potongan ikan, cabe rawit utuh, belimbing wuluh, dan Royco secukupnya, lalu masak hingga ikan matang dengan api sedang.
4.) Setelah ikan mulai matang, tambahkan tomat, air jeruk nipis & daun kemangi. aduk rata.
5.) Angkat & sajikan
* 1 ekor ikan gurame atau bisa juga diganti dengan ikan salmon, ikan kakap, maupun ikan tenggiri, bersihkan lalu potong menjadi 4 bagian,
* 8 buah belimbing wiluh, belah dua
* 1 ikat daun kemangi
* 2 buah tomat belah dua
* 10 buah cabe rawit, biarkan utuh
* 1 batang serai memarkan
* 3 sdm air jeruk nipis
* 5 sdm minyak untuk menumis
* 1500 ml air
* 1 bungkus Royco Rasa Ayam
Bumbu Yg Dihaluskan :
* 5 buah bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 5 buah cabe merah kriting
* 2 cm jahe
Cara Memasaknya ;
1.) Didihkan air dalam panci
2.) Tumis semua bumbu yg telah dihaluskan, disertai serai, tumis hingga haram. lalu masukan kedalam rebusan air
3.) Setelah air & bumbu tumis mulai rata, masukan potongan ikan, cabe rawit utuh, belimbing wuluh, dan Royco secukupnya, lalu masak hingga ikan matang dengan api sedang.
4.) Setelah ikan mulai matang, tambahkan tomat, air jeruk nipis & daun kemangi. aduk rata.
5.) Angkat & sajikan
Tidak ada komentar:
Write komentar