Sabtu, 13 Agustus 2016

GULAI REBUNG IKAN TENGIRI

Posted by   on

BAHAN ~ BAHANYA :
• 500 grm rebung yg sudah direbus
• 500 grm ikan tengiri
• 6 buah bawang merah iris tipis
• 3 siung bawang putih
• 2 ruas lengkuas geprek
• 1 batang serai memarkan
• santan dari 1 butir kelapa
• garam secukupnya

BUMBU YANG DIHALUSKAN:
• 10 buah cabe merah keriting
• 1 ruas jahe
• 1/2 ruas kunyit

 CARA MEMBUATNYA:
1. Masukan santan kedalam panci, lalu rebus Santan ,
2. Masukan bumbu halus, di ikuti, lengkuas Dan serai, lalu aduk rata.
3. Masukan rebung aduk terus agar santan tdk pecah , bila sudah mendidih masukan ikan Dan garam. masak sampai ikan matang.
4. Angkat Dan sajikan selagi hangat.

Tidak ada komentar:
Write komentar

Maaf kami tidak mempunyai akun tweeter follow kami di facebook Top Kuliner
Join Our Newsletter