Bahan :
- Bawang bombay, 100 gram, dipotong-potong
- Daging sapi giling, 100 gram
- Bawang putih, 2 siung, dipotong-potong
- Bumbu kari pasta, 1 sendok teh
- Garam, secukupnya
Lapisan :
- Tepung terigu, 150 gram
- Telur ayam, 1 butir
- Air, 100 mili liter
- Garam, 1/2 sendok teh
Cara membuat :
- Campur daging giling bersama semua bahan, aduk sampai merata. Bentuk adonan kotak-kotak dan lakukan hingga adonan habis.
- Kukus sekitar 10 menit sampai matang, angkat.
- Lapisan : Campur semua bahan, aduk hingga tercampur rata.
- Celupkan adonan daging dalm adonan lapisan hingga permukaannya rata, lalu goreng dalam minyak panas sedang hingga kuning kecokelatan, angkat. Hidangkan.
- Bawang bombay, 100 gram, dipotong-potong
- Daging sapi giling, 100 gram
- Bawang putih, 2 siung, dipotong-potong
- Bumbu kari pasta, 1 sendok teh
- Garam, secukupnya
Lapisan :
- Tepung terigu, 150 gram
- Telur ayam, 1 butir
- Air, 100 mili liter
- Garam, 1/2 sendok teh
Cara membuat :
- Campur daging giling bersama semua bahan, aduk sampai merata. Bentuk adonan kotak-kotak dan lakukan hingga adonan habis.
- Kukus sekitar 10 menit sampai matang, angkat.
- Lapisan : Campur semua bahan, aduk hingga tercampur rata.
- Celupkan adonan daging dalm adonan lapisan hingga permukaannya rata, lalu goreng dalam minyak panas sedang hingga kuning kecokelatan, angkat. Hidangkan.
Tidak ada komentar:
Write komentar