Bahan kacang telur :
400 gram kacang tanah kupas
350 gram tepung kanji
2 sendok teh garam
2 butir kemiri sangrai dan haluskan
85 gram tepung maizena
200 ml air
1 kuning telur
1/4 sendok teh ketumbar sangrai
1 butir telur ayam
20 ml susu kental
1 sendok makan gula pasir
10 siung bawang putih haluskan
minyak untuk menggoreng
Cara membuat kacang telur renyah dan gurih :
Sangrai kacang tanah yang telah dikupas lalu angkat dan dinginkan.
Campurkan kacang tanah dengan gula pasir, kemiri, bawang putih, ketumbardan garam, aduk aduk hingga rata.
Masukkan 3 butir kuning telur dan 1 butir telur ayam, aduk hingga rata.
Campurkan santan lalu aduk hingga rata.
Masukkan kanji dan tepung maizena, aduk kembali hingga rata.
Pisahkan kacang yang telah terbaluti dengan tepung agar tidak saling menempel.
Panaskan minyak, lalu goreng kacang hingga kecoklatan dan matang, angkat dan tiriskan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Write komentar