Sabtu, 13 Agustus 2016

IKAN PANGGANG BUMBU KUNING

Posted by   on

Bahanya :
* 600 g ikan patin / kakap / sesui selera, cuci bersih tiriskan, dikerat badanya, lalu lumuri dgn garam + air jeruk nipis.
* 4 lembar daun jeruk
* 1 serai geprek
* 3 cm lengkuas geprek
* 1/2 sdt asam jawa
* 4 sdm santan kental
* 1/2 gula
* 3 sdm minyak goreng
* garam secukupnya
* daun pisang + lidi secukupnya

Bumbu Halus:
* 10 buah bawang merah
* 5 siung bawang putih
* 3 buah kemiri. sangrai
* Cabe merah sesuai pedasnya selera
* 3 cm jahe
* 8 cm kunyit

Cara Memasaknya :
1.) Panaskan minyak dlm kuali lalu tumis bumbu halus hingga harum, di ikuti dgn serai, lengkuas, daun jeruk, garam, asam jawa & gula. tumis semua bumbu hingga harum.
2.) Angkat bumbu Tumis, masukan kedalam mangkok lalu tuang santan & aduk rata. Masukan ikan, lumuri & aduk rata supaya bumbu meresap ke ikan.
3.) Bungkus ikan dgn daun pisang yg sudah dibersihkan bentuk menurut selera masing2. lalu semat dgn lidi.
4.) Panggang diatas bara api, bolak balik setiap 5 menit sekali, panggang sampai ikan matang kurang lebih selama 40 sampai 45 menit.
5.) Angkat & sajikan

Tidak ada komentar:
Write komentar

Maaf kami tidak mempunyai akun tweeter follow kami di facebook Top Kuliner
Join Our Newsletter