Sabtu, 13 Agustus 2016

PASMOL GURAME

Posted by   on

Bahanya :
* 2 ekor ikan gurame
* 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
* 1 sdt garam
* 1 ruas lengkuas, memarkan
* 2 lembar daun salam
* 2 batang serai, memarkan
* garam + gula pasir secukupnya
* 1 buah wortel, potong korek api
* 15 cabe rawit utuh
* 700 ml air
* 1 buah timun, potong korek api
* 3 sdt air jeruk nipis ( masuk dlm kuah )
* minyak untuk nenumis

Bumbu Dihaluskan;
* 10 butir bawang merah
* 5 siung bawang putih
* 3 cm kunyit bakar
* 3 cm jahe
* 5 butir kemiri sangrai

Cara Membuat :
1.) Lumuri ikan gurame dgn air jeruk nipis + garam, diamkan selama 30 menit. kemudan goreng ikan hingga kuning kecoklatan. sisihkan
2.) Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan lengkuas, daun salam & serai. aduk rata.
3.) Masukan air sedikit demi sedikit, kemudian masukan irisan wortel, timun & cabe rawit utuh hingga setengah layu atau sampai mendidih.
4.) Masukan ikan & air jeruk nipis masak sebentar aduk aduk lalu angkat.

Tidak ada komentar:
Write komentar

Maaf kami tidak mempunyai akun tweeter follow kami di facebook Top Kuliner
Join Our Newsletter