Bahan - Bahanya :
* 6 ekor ikan kakap merah, bersihkan potong jadi dua bagian.
* 300 g kacang panjang, potong & cuci
* santan dr 2 butir kelapa, buat kental & encer
* 7 buah asam kandis
* 3 cm lengkuas memarkan
* 2 batang serai memarkan
* 3 lembar daun kunyit
* 1 ikat kemangi, siangi & cuci
* garam secukupnya
Bumbu Yang Dihaluskan :
* 9 butir bawang merah
* 4 siung bawang putih
* 10 buah cabe merah kriting
* 7 buah cabe merah rawit
* 2 jari kunyit
* 2 ruas jahe
Cara Memasaknya :
1.) Tuangkan santan encer kedalam kualu, di ikuti bumbu halus,
lengkuas, serai, asam kandis & daun kunyit. Aduk hingga mendidih.
2.) Masukan kacang panjang, aduk terus agar santan tidak pecah, masak hingga kacang setengah matang.
3.) Masukan santan kental, aduk hingga mendidih.
4.) Masukan ikan kakap merah, aduk perlahan sampai ikan empuk.
5.) Masukan daun kemangi, aduk kembali, tambahkan garam .
6.) Angkat & Sajikan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Write komentar