By: Resep Masakan Ibu
Bahanya:
* 2 ekor kepala ikan kakap, tongkol / ikan apa aja jg bs
* 5 buah okra / kacang bende potong jadi dua
* 2 buah tomat potong potong
* 2 btg serai, geprek
* 2 buah bunga kecombrang / rencing / kantan
* 2 sdm air asam jawa
* garam & gula secukupnya
Bumbu Halus:
* 15 buah cabe merah kriting
* 5 buah bwg merah
* 4 siung bwg putih
* 1 cm kunyit
* 2 cm jahe
* 1 sdt terasi
Cara Memasaknya:
1.) Lumuri ikan dgn garam & air jeruk nipis, biarkan 15 menit lalu cuci bersih. Tiriskan.
2.) Tumis bumbu halus dn serai hingga harum.
3.) Masukan air secukupnya, masukan jg ikan, bunga kecombrang, okra, air asam jawa, garam & gula secukupnya. Masak dgn api kecil hingga semua bahan matang dn bumbu meresap.
4.) Terakhir masukan tomat, aduk rata, cicipi rasanya lalu angkat.
5.) Sajikan dgn taburan daun bawang & daun ketumbar.
Bahanya:
* 2 ekor kepala ikan kakap, tongkol / ikan apa aja jg bs
* 5 buah okra / kacang bende potong jadi dua
* 2 buah tomat potong potong
* 2 btg serai, geprek
* 2 buah bunga kecombrang / rencing / kantan
* 2 sdm air asam jawa
* garam & gula secukupnya
Bumbu Halus:
* 15 buah cabe merah kriting
* 5 buah bwg merah
* 4 siung bwg putih
* 1 cm kunyit
* 2 cm jahe
* 1 sdt terasi
Cara Memasaknya:
1.) Lumuri ikan dgn garam & air jeruk nipis, biarkan 15 menit lalu cuci bersih. Tiriskan.
2.) Tumis bumbu halus dn serai hingga harum.
3.) Masukan air secukupnya, masukan jg ikan, bunga kecombrang, okra, air asam jawa, garam & gula secukupnya. Masak dgn api kecil hingga semua bahan matang dn bumbu meresap.
4.) Terakhir masukan tomat, aduk rata, cicipi rasanya lalu angkat.
5.) Sajikan dgn taburan daun bawang & daun ketumbar.
Tidak ada komentar:
Write komentar