Sabtu, 13 Agustus 2016

ASAM PEDAS IKAN

Posted by   on

Bahanya:
* 500 g ikan kakap (bisa pakai ikan lain )
* 8 buah okra / kacang bende
* 2 buah bunga kecombang, belah dua
* 2 buah tomato, belah
* 2 btg serai, geprek
* 3 buah pekak / Bunga lawang
* 3 sdm air asam jawa
* garam + gula secukupnya

Bumbu Halus:
* 15 buah cabe merah keriting
* 7 buah bwg merah
* 4 siung bwg putih
* 1 cm kunyit
* 1 cm lengkuas
* 1 sdt terasi, bakar

Cara Memasaknya:
1.) Tumis bumbu halus bersama buah pekak / binga lawang & serai hingga harum.
2.) Tuangi air secukupnya, masak hingga mendidih. Masukan ikan, bunga kecombrang, air asam jawa, garam & gula secukupnya, aduk hingga rata.
3.) Masak dgn api kecil agar bumbu meresap.
5.) Terakhir masukan sayur okra / kacang bende & tomato, cicipi rasanya, masak sebentar lalu angkat.

Tidak ada komentar:
Write komentar

Maaf kami tidak mempunyai akun tweeter follow kami di facebook Top Kuliner
Join Our Newsletter