* 1 kg ikan bandeng, bersihkan
* 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
* 3 btg serai, memarkan
* 2 ruas lengkuas, geprek
* 2 lembar daun salam
* santan secukupnya
* garam secukupnya
Bumbu Halus:
* 10 buah cabe merah
* 5 buah cabe rawit
* 7 buah bwg merah
* 4 siung bwg putih
* 2 ruas kunyit
* 1 ruas jahe
* 5 buah kemiri
* 2 buah tomato
Cara Membuatnya:
- Bersihkan ikan, potong potong, cuci bersih, lalu beri air jeruk nipis & garam. Diamkn selama 15 menit lalu cuci lagi. tiriskan
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukan serai , lengkuas, & daun jeruk. aduk rata.
- Masukan santan, aduk terus hingga mendidih. lalu masukan ikan bandeng & garam secukupnya, masak hingga ikan matang & bumbu meresap.
- Angkat & Sajikan.
Tidak ada komentar:
Write komentar