Sabtu, 13 Agustus 2016

GULAI IKAN KARI PEDAS MANTAP

Posted by   on

Bahan dan Bumbu
1 Kg ikan pari segar
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 batang serai, dimemarkan
santan kental secukupnya
garam secukupnya
lada bubuk secukupnya
air secukupnya
minyak goreng secukupnya
.
Bahan Bumbu Halus
10 buah cabai rawit
1 buah tomat merah ukuran sedang
1 cm kunyit
1 cm jahe
4 buah bawang merah
2 siung bawang putih
4 butir kemiri, disangrai
.
Cara Membuat Gulai Ikan Pari Pedas dan Mantap
.
Cara Memasak
  • Yang pertama adalah mencuci ikan pari hingga bersih, kemudian potong sesuai selera.
  • Setelah itu minyak goreng dipanaskan lalu goreng ikan pari setengah matang, angkat dan tiriskan.
  • setelah itu panasakan minyak, lalu tumis bahan bumbu halus, lalu tambahkan daun salam, lalu daun jeruk serta serai, masak hingga harum
  • Setelah itu baru masukan ikan pari, aduk hingga merata, kemudian beri air secukupnya, aduk-aduk.
  • Setelah airnya menyusut, kemudian tambahkan santan kental, lalu beri garam dan juga lada bubuk secukupnya, masak hingga matang sambil diaduk-aduk agar santan tidak mudah pecah.
  • Angkat dan siap disajikan

Tidak ada komentar:
Write komentar

Maaf kami tidak mempunyai akun tweeter follow kami di facebook Top Kuliner
Join Our Newsletter