Bahanya:
* 200 g daging berurat, potong kasar
* 50 g tepung tapioka
* 50 g es batu pecahkan kasar
* 1 sdm bwg merah goreng, haluskan
* 1 sdm bawang putih goreng, haluskan
* 1/2 sdt garam halus
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1/4 sdt kaldu bubuk rasa sapi (jika suka)
Bumbu Kuah Bakso Urat:
* 1000 ml air
* 2 sdm bwg goreng merah, haluskan
* 1 sdt gula pasir
* 1 sdt merica bubuk
* 1sdt kaldu bubuk rasa sapi (jika suka)
* garam secukupnya
Cara Membuatnya:
1.) Masukan daging, es batu, bawang putih, bawang merah, merica bubuk,
kaldu bubuk (jika suka) Dan garam halus kedalam food processor / bs jg
menggunakan blender biasa. giling sampai halus.
2.) Masukan tepung tapioca, proses kembali hingga tercampur rata.
3.) Masukan adonan bakso pada tangan kiri, kepalkan tangan sampai
adonan bakso keluar diantara jari jempol serta telunjuk. kemudian ambil
dgn sendok.
4. Masukan bulatan bakso pada air panas, lakukan
hingga adonan habis. Masak dgn api kecil sampai bakso mengapung semua.
Angkat dn tiriskan.
Membuat Kuah Bakso:
1.) Didihkan
air, lalu masukan semua bahan membuat kuah bakso. ( jika ingin lebih
sedap, sebelum bumbu dimasukan, masukan dahulu tulang kaki sapi agar
kuah bakso bener2 berasa nikmatnya.
Penyajian:
2.) Untuk penyajian sesuai selera masing2 , bisa menggunakan miehun, mie kuning, daun seledri, bawang goreng, dll.
www.resep.masakan.ibu.com
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Write komentar