Jumat, 12 Agustus 2016

BAKSO UDANG

Posted by   on

Bahanya:
* 400 udang yg sdh dikupas
* 1 butir telur
* 50 ml air es
* 50 g tepung terigu
* 25 g tepung maezena
* 100 g udang dicincang kasar

Bumbu:
* 2 siung bawang putih (halus)
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1 sdm minyak wijen
* 1 sdt kecap ikan
* 1 sdm garam / sesui selera
* 1/4 sdt penyedap (jika suka)

Cara Membuatnya;

1.) Campur udang yg sudah dikupas, telur, air es dan jg semua bahan bumbu. Haluakan dgn menggunakan food processor ( bs jg memakai blender) Masukan tepung terigu dan tepung maezena sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga tercampur rata.

2.) Campur adonan dgn udang cincang. aduk rata. ambil satu sendok Teh adonan, bulatkan dgn bantuan bua buah sendok. masukan bakso yg sudah berbentuk bola kedalam air mendidih.

3.) Biarkan hingga terapung. lalu angkat, tiriskan.

4.) Bakso udang bisa dihidangkan langsung / digoreng , bersama saos sambal / dimasak sebagai campuran sop. ( atau bakso kuah)

Tidak ada komentar:
Write komentar

Maaf kami tidak mempunyai akun tweeter follow kami di facebook Top Kuliner
Join Our Newsletter