Jumat, 12 Agustus 2016

Bakso Udang Tusuk

Posted by   on

Bahan-Bahan Cara Membuat Bakso Udang Tusuk

1. Sediakan 100 gram udang yang sudah di giling. Semakin banyak udang yng Anda gunakan, maka semakin terasa usangnya.
2. Sediakan 250 gram tepung kanji
3. Sediakan 5 siung bawang putih
4. Sediakan 1 buah telur
5. Sediakan garam, gula dan merica secukupnya untuk memberikan aroma yng menggugah selera.
6. Sediakan 100 ml es batu
7. Sediakan tusuk sate
 

Langkah Cara Memasak

1. Haluskan terlebih dahulu bahan-bahan yang perlu dihaluskan.
2. Setelah itu, campur semua bahan menjadi satu ke dalam sebuah wadah.
3. Usahakan adonan kenyal. Apabila kurang kenyal, Anda bisa menambahkan es batu atau air es agar adonannya bisa lebih kenyal.
4. Sediakan panci yang berisi air lalu panaskan hingga air tersebut mendidih.
5. Bulat-bulatkan adonan dan kemudian masukkan ke dalam air yang mendidih tersebut.
6. Untuk lebih cepat, hasil adonan bisa dibulatkan do pabrik-pabrik yng biasa membuat bakso ini.
7. Bakso yang sudah mengapung, itu berarti bakso sudah matang.
8. Bakso yang sudah matang, tusuklah dengan tusuk sate tersebut. Satu tusuk terdapat 4 hingga lima bakso saja. Jangan sampai terlalu banyak bakso dalam satu tusukan.
9. Bakso sudah siap disajikan.
Dari resep diatas,


Tidak ada komentar:
Write komentar

Maaf kami tidak mempunyai akun tweeter follow kami di facebook Top Kuliner
Join Our Newsletter