Jumat, 12 Agustus 2016

BAKSO SATE TENGGIRI

Posted by   on

Bahanya:
* 250 g daging ikan tenggiri
* 1 sdt garam
* 85 ml air
* 125 tepung sagu
* 1 bungkus tepung serbaguna
* 6 buah bawang merah cincang
* tusuk sate secukupnya
* 1 butir telur
* 1 liter air

Cara Membuat:

1.) Campur daging ikan & garam. Aduk rata.

2.) Tungkan air kedalam adonan sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai rata.

3.) Masukan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai adonan halus & kalis. Tambahkan bawang merah cincang. Aduk rata.

4.) Ambil 1 sendok adonan, bulatkan lalu celupkan ke telur, balur ketepung serba guna. lakukan hingga adonan habis. Goreng adonan hingga kuning kecoklatan. angkat. tiriskan.

5.) Tusukan bakso ikan pada tusuk sate. Hidangkan dgn saus sambal.

Tidak ada komentar:
Write komentar

Maaf kami tidak mempunyai akun tweeter follow kami di facebook Top Kuliner
Join Our Newsletter