Bahanya:
* 250 g daging ikan tenggiri
* 1 sdt garam
* 85 ml air
* 125 tepung sagu
* 1 bungkus tepung serbaguna
* 6 buah bawang merah cincang
* tusuk sate secukupnya
* 1 butir telur
* 1 liter air
Cara Membuat:
1.) Campur daging ikan & garam. Aduk rata.
2.) Tungkan air kedalam adonan sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai rata.
3.) Masukan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai
adonan halus & kalis. Tambahkan bawang merah cincang. Aduk rata.
4.) Ambil 1 sendok adonan, bulatkan lalu celupkan ke telur, balur
ketepung serba guna. lakukan hingga adonan habis. Goreng adonan hingga
kuning kecoklatan. angkat. tiriskan.
5.) Tusukan bakso ikan pada tusuk sate. Hidangkan dgn saus sambal.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Write komentar