Bahanya:
* 500 g daging ayam
* 1 butir putih telur
* 1 sdt baking powder
* 75 g tepung sagu
* 1 sdt merica bubuk
* 50 g es batu serut
* 1 sdt gula
* 1 sdm bawang merah goreng
* 1 sdt kecap ikan
* 1 buah wortel iris dadu kecil
* 3 siung bawang putih haluskan
* kaldu ayam bubuk secukupnya
Bahan Kuah:
* 2 siung bwg putih, haluskan
* 1 sdt merica bubuk
* tulang ayam
Cara Membuatnya:
1.) Potong kecil daging ayam biar mudah di haluskan, masukan kedalam
penggilingan / bs jg menggunakan blender / processor. Masukan jg es
serut / es batu dadu, bawang merah. giling hingga daging halus.
2.) Angkat daging dr penggilingan lalu masukan kedalam wadah, campurkan
dgn bahan2 yg lainya seperti, kaldu bubuk, bawang putih halus, merica
bubuk, garam, kecap ikan beking powder, tepung sagu, putih telur &
wortel. aduk hingga tercampur rata. Sisihkan.
3.) Membuat Kuah:
Tumis bawang putuh hingga harum, Masukan air secukupnya, tulang ayam, garam dan merica bubuk. masak hingga mendidih.
4.) Jika Sudah mendidih, Masukan adonan bakso, bikin bulat bulat,
lakukan hingga, bahan habis. Jika bakso sudah terapung tandanya sudah
matang.
5.) Angkat bakso Dan sajikan dgn bahan sesui selera,
🍵Catatan:
Jika bakso ingin lebih sedap, ketika ngrebus, di rebus di kuah bakso yg sudah berbumbu dgn kaldu.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Write komentar