Jumat, 12 Agustus 2016

bakso sapi (diet)

Posted by   on

Bahan:
250 gr daging sapi
100 gr es batu
1 sdm garam kasar
40 gr sagu atau tepung tapioka
1 siung bawang putih rajang halus
1 siung bawang merah rajang halus
1 ltr. Air untuk merebus
1 sdt soda kue ( optional

Cara Membuat :
Blender daging dan es batu hingga halus, beri garam blender lagi hingga garam tercampur dan hancur. Masukkan tepung sagu, soda kue,bawang merah ,bawang putih,blender lagi, aduk rata.
Siapkan dalam panci, 1 ltr air mendidih.
Ambil satu genggam adonan daging, buat bulatan, celupkan dalam air mendidih. Biarkan hingga mengapung dan berubah warna.
angkat bakso dan siapkan dengan bihun... selamat mencoba..

Tidak ada komentar:
Write komentar

Maaf kami tidak mempunyai akun tweeter follow kami di facebook Top Kuliner
Join Our Newsletter