Rabu, 21 Januari 2015

Resep Kue Koci

Posted by   on

Bahan Untuk Kulit :
225 ml air
100 gram gula pasir
300 gram tepung ketan
Garam secukupnya

Bahan Untuk Isi dengan kacang :
150 ml santan cair
175 gram gula merah, kemudian disisir
200 gram kacang hijau tanpa kulit
Garam secukupnya
vanili secukupnya

 
Bahan untuk Isi dengan kelapa:
200 gram kelapa parut kasar 
1 lembar daun pandan  
1/4 sendok teh garam 
100 gram gula merah sisir halus 
150 ml air

Bahan Untuk Saus Santan :
225 ml santan kental
2 helai daun pandan, potong kecil-kecil
Garam secukupnya

Bahan Pelengkap Sebagai Pembungkus :
Daun Pisang dipotong-potong

Cara Membuat Kue Koci Praktis:

  1. Pertama buat bahan kulitnya, rebuslah air bersama gula hingga mendidih dan gulanya larut
  2. Kemudian tunggu hingga hangat dan tuangkan kedalam tepung ketan, dan garam, uleni hingga kalis (tidak lengket dan tercampur semuanya)
  3. Buat bahan isinya, rebus atau kukus kacang hijau hingga empuk, kemudian haluskan 
  4. Jika sudah masaklah bersama santan, gula merah, garam, vanili sampai bisa dibentuk
  5. Buat bahan sausnya, campurkan semua bahan santan kemudian dimasak.
  6. Ambil adonan kemudian pipihkan, isilah dengan bahan isi secukupnya dan tutup kembali 
  7. Letakan didalan potongan daun pisang, kemudian tuangkan saus santan 2 sendok dan tutuplah pembungkusnya 
  8. Kukus hingga matang kira-kira setengah jam
  9. Kue koci siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:
Write komentar

Maaf kami tidak mempunyai akun tweeter follow kami di facebook Top Kuliner
Join Our Newsletter