BAHAN:
- 200 gr tepung ketan
- 150 ml air hangat
- ½ sdt garam
- 1 sdt essens pandan
- 3 sdt air kapur sirih
- gula merah, sisir halus untuk bahan isian
- kelapa parut ‘/2 tua, kukus dan beri sedikit garam untuk taburan
CARA MEMBUAT KUE KLEPON:
1. Campur air hangat, garam, essens pandan, dan air kapur sirih, aduk rata.
2. Tuang ke dalam tepung ketan sambil diuleni sampai kalis dan tidak lengket ditangan.
3. Ambil sejumput adonan lalu isi dengan 1 sdt gula merah lalu bulatkan. Lakukan sampai adonan habis.
4. Rebus bulatan klepon ke dalam air mendidih sampai mengambang, angkat dan tiriskan
5. Dalam keadaan panas, gulingkan klepon ke dalam kelapa parut.
6. Sajikan sebagai teman minum teh di sore hari
[sumber : http://hobimasak.info/resep-kue-klepon]
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Write komentar