BAHAN:
250 gr Tepung beras
50 gr Tepung sagu atau kanji
140 gr Gula pasir
200 ml Santan kental
250 ml Air hangat
1 sdt Ragi instant
Sejumput garam
Pewarna makanan, sesuai selera
CARA MEMBUAT KUE APEM KUKUS TEPUNG BERAS:
1. Campurkan ragi instant dengan 4 sdm air hangat
2. Didihkan santan kental bersama gula pasir sampai larut. Sisihkan dan dinginkan
3. Campurkan tepung beras, tepung kanji, larutan ragi instant dan sisa
air hangat sambil diuleni hingga kalis selama kurang lebih 15 menit.
Tuangkan santan yang telah dididihkan, aduk rata. Diamkan selama kurang
lebih satu jam
4. Bagi adonan menjadi beberapa bagian dan beri pewarna makanan sesuai selera, tuang kedalam cetakan plastik tahan panas
5. Panaskan dandang hingga mendidih dan beruap banyak, masukkan adonan
yang telah dimasukkan kedalam cetakan. Kukus selama kurang lebih 20
menit sampai matang. Angkat dan sajikan
[sumber :
http://hizistore.blogspot.com/2014/01/resep-kue-apem-kukus-gula-merahberastape.html
]
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Write komentar