Jumat, 05 Agustus 2016

NASI GORENG UDANG PETAI

Posted by   on


BAHAN :
• 400 g nasi yang tidak terlalu pulen
• 80 g udang kupas
• 2 putih telur
• 2 lonjor petai, kupas, potong 4 setiap mata, goreng sampai matang
• 2 buah cabai merah, buang biji, haluskan
• 2 tangkai daun bawang, iris ½ cm
• 2 siung bawang putih, haluskan
• 1 sdm kecap manis
• kecap asin
• merica
• 1 sdt terasi goreng (kalau suka), haluskan
• 3 sdm minyak goreng
 
CARA MEMBUAT NASI GORENG UDANG PETAI :
1. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan cabai. Aduk sampai layu.
2. Masukkan udang. Aduk sampai matang. Sisihkan ke tepi wajan.
3. Masukkan telur. Aduk sampai matang.
4. Tuang nasi, daun bawang, dan petai. Beni kecap manis, kecap asin, merica, dan terasi
goreng. Aduk-aduk sampai panas. Koreksi rasanya.

Tip Sehat
Petai mengandung tiga jenis gula:
sukrosa, frutrosa dan glukosa yang mampu menghasilkan tenaga instan yang besar.
Petai yang kaya kalium dapat meningkatkan fungsi otak dan konsentrasi

Tidak ada komentar:
Write komentar

Maaf kami tidak mempunyai akun tweeter follow kami di facebook Top Kuliner
Join Our Newsletter