Jumat, 05 Agustus 2016

NASI GORENG SEAFOOD

Posted by   on

BAHAN:
• 2 sdm minyak sayur
• 2 siung bawang putih, cincang halus
• 3 butir bawang merah,cincang halus
• 1/2 cm jahe, cincang halus
• 1 batang serai,ambil bagian yang putih, iris halus
• 100 g udang kupas ukuran sedang
• 250 g cumi-cumi yang sudah bersih, potong 3×4 cm, kerat-kerat menyilang permukaannya
• 2 buah cabal merah besar, buang bijinya, iris kasar
• 300 g nasi putih
• 2 sdm kecap asin
• 1/2 sdt merica bubuk
• 1 sdt garam
• 20 lembar daun kemangi
 

CARA MEMBUAT NASI GORENG SEAFOOD:
1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu.
2. Tambahkanjahe dan serai,aduk hingga wangi.
3. Masukkan udang dan cumi, aduk hingga kaku dan berubah warna.
4. Masukkan cabal, aduk hingga layu.
5. Tambahkan nasi dan bumbu (kecap asin, merica, garam). Aduk hingga rata.
6. Masukkan daun kemangi,aduk hingga layu dan nasi agak kering.
7. Angkat. Sajikan hangat.

INFO:
Disajikan untuk: 4 orang

Tidak ada komentar:
Write komentar

Maaf kami tidak mempunyai akun tweeter follow kami di facebook Top Kuliner
Join Our Newsletter