Sabtu, 06 Agustus 2016

Martabak Telor Bebek

Posted by   on


Bahan Kulit :

- tepung terigu 200 g( protein tinggi )
- air 170 mili liter
- garam secukupnya
- minyak goreng untuk adonan 30 g
- minyak goreng untuk rendaman

Cara Membuat Kulit :

- Campurkan bahan adonan martabak telor : tepung terigu, minyak, garam dan air, aduk sampai merata hingga adonan martabak kalis. Bulatkan adonan kulit martabak dan olesi dengan minyak. diamkan sekitar 10 menit.
- Timbang adonan martabak @35-40 lalu bulatkan. diamkan lagi sekitar 2 jam dan olesi dengan minyak.
- Jika anda malas membuat kulit martabak telur anda juga bisa membuatnya dengan kulit lumpia semarang goreng.

Bahan isi :

- Telur bebek 2 buah
- daging ayam dipotong-potong 250 gram
- bawang merah 2 siung dipotong-potong halus
- bawang putih 4 buah dipotong-potong halus
- cabe merah 1 buah iris halus
- daun bawang 1 batang dipotong-potong halus
- lada bubuk 1/2 sendok teh
- garam secukupnya

Cara Membuat :

- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga beraroma harum lalu masukkan daging ayam dipotong-potong, beri tambahan cabe, lada dan garam. Aduk sampai merata. hingga daging matang, angkat.
- Kocok semua telur bebek beri tambahan isi martabak telur lalu kocok sampai rata.
- Ambil 1 buah adonan kulit martabak dan tipiskan setipis mungkin, lalu di atasnya isi dengan kocokan telur tadi.
- Lipat kulit bentuk kotak sampai adoana tertutup rapat. Selanjutnya goreng martabak telor spsial ini dalam minyak panas sampai menjadi matang. martabak telur spesial siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:
Write komentar

Maaf kami tidak mempunyai akun tweeter follow kami di facebook Top Kuliner
Join Our Newsletter