Sabtu, 13 Agustus 2016

KEPALA TONGKOL GULAI DAUN SINGKONG

Posted by   on

Bahanya;
* 1 ikat daun singkong, siangi. rebus hingga empuk. angkat & tiriskan. potong potong
* 2 ekor kepala ikan tongkol, bersihkan insang & cuci bersih
* 3 btg serai, memarkan
* 3 lembar daun salam
* 1 ruas lengkuas, geprek
* 1 butir kelapa, ambil santanya
* garam + gula secukupnya

Bahan Halus:
* 8 buah cabe merah
* 5 buah cabe rawit
* 5 buah bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 1 ruas kunyit
* 4 buah kemiri
* 1/2 buah tomat

Cara Memasaknya:
1.) Tumis bumbu halus hingga harum, masukan serai, daun salam & lengkuas. aduk rata.
2.) Masukan santan. aduk terus agar tidak pecah minyak. masak hingga mendidih.
3.) Masukan daun singkong, aduk rata.
4.) Masukan kepala ikan tongkol, garam + gula. aduk rata. masak dgn api kecil hingga semua bahan matang & bumbu meresap.
5.) Angkat & Hidangkan Selagi Hangat.

Tidak ada komentar:
Write komentar

Maaf kami tidak mempunyai akun tweeter follow kami di facebook Top Kuliner
Join Our Newsletter