Kamis, 11 Agustus 2016

Bakwan Sayur

Posted by   on

Cara Membuat Bakwan Sayur

Sekarang kamu sudah tahu ‘kan seabrek bahaya makan gorengan? Nah, daripada menanggung risiko kala keinginanmu makan bakwan goreng timbul, buat saja sendiri, dan pastinya menyehatkan karena terjamin kebersihan bahan dan tempatnya. Selain itu juga panduan berikut merupakan resep membuat bakwan sayur renyah.

Bahan adonan:

200 gram tepung terigu
1/2 sdm bawang putih, dihaluskan
1/2 sdm merica bubuk
2 buah telur ayam
250 ml santan kelapa kental atau air biasa (tergantung selera)
Garam secukupnya
Bahan isi bakwan:

100 gram kecambah (taoge)
100 gram kembang kol, iris tipis
Wortel oranye matang, iris tipis kecil-kecil
Daun bawang segar, iris tipis juga
Cara membuat bakwan sayur gurih:

Pertama, buat adonan tepung, garam, bawang putih, dan merica bubuk ke dalam baskom bersih.
Kedua, bentuk lubang di tengah adonan tepung, kemudian masukkan telur, kocok hingga rata.
Ketiga, tuang cairan santan kelapa atau air matang bersih (pilih salah satunya) ke dalam adonan. Aduk dengan alat manual (sendok atau alat makan lain) hingga adonan merata. Ingat: Usahakan agar tidak ada gumpalan tepung.
Keempat, apabila adonan sudah terlihat licin dan tercampur merata secara keseluruhan. Langsung tambahkan semua irisan sayur bahan ke dalam adonan, aduk rata.
Kelima, panaskan minyak goreng yang baru (hindari curah kalau ada). Sembari menunggu minyak panas, cetak adonan agar menarik. Kemudian masukkan ke dalam minyak yang telah panas.
Keenam, kamu tunggu bakwan berwarna kuning keemasan. Selanjutnya, angkat apabila sudah matang, iriskan minyaknya.
Terakhir, makan bakwan goreng selagi hangat. Jangan lupa sediakan saus sambal atau tomat cocol, juga cabai rawit.

Tidak ada komentar:
Write komentar

Maaf kami tidak mempunyai akun tweeter follow kami di facebook Top Kuliner
Join Our Newsletter