Jumat, 12 Agustus 2016

Bakso Sapi-Ayam

Posted by   on

Bahan

300 gr daging sapi
500 gr daging ayam
200 gr tapioka
2 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
300 ml es batu + air
air secukupnya untuk merebus

Cara membuat
1. Campur dan uleni semua bahan di atas (bisa menggunakan food processor yang besar, kalo saya manual menggunakan tangan)
2. Panaskan air hingga akan mendidih. Bentuk bola-bola adonan di atas kemudian masukkan ke air yang sudah dipanaskan tadi. Teruskan masak dengan api kecil hingga bakso mengapung 1-2 menit.
3. Angkat dan tiriskan

Kuah Bakso

Bahan

500 gr tulang sapi
4 siung bawang putih, memarkan
daun seledri
daun bawang
2 liter air
sedikit minyak atau mentega untuk menumis
gula dan garam dan merica secukupnya

Cara membuat:
1. Rebus tulang dan air dengan api kecil supaya kaldu yang dihasilkan enak dan gurih (kurang lebih 1-2 jam).
2. Tumis bawang putih hingga wangi kemudian masukkan ke dalam kaldu. Tambahkan ikatan daun seledri dan daun bawang
3. Tambahkan gula, garam, merica sesuai selera

Selamat mencoba

Tidak ada komentar:
Write komentar

Maaf kami tidak mempunyai akun tweeter follow kami di facebook Top Kuliner
Join Our Newsletter