Jumat, 05 Agustus 2016

Bakpao Kacang Hijau

Posted by   on


Bahan Kulit:
225 g tepung terigu protein rendah
80 g tepung tang mien
50 g gula tepung
20g susu bubuk
½ sdm ragi instan
1 sdt baking powder
1 bh putih telur
125 ml air es
30 g mentega putih
½ sdt garam
¼ sdt pasta pandan

Isi:
100 g kacang hijau kupas, rendam 1 jam
150 ml santan dari setengah butir kelapa
50 g gula pasir
¼ sdt garam
2 lbr pandan, ikat

Cara Membuat:
1. Blender halus kacang hijau. Campur semua bahan isi. Masak hingga kalis. Dinginkan. Bentuk oval.
2. Campur tepung terigu, tepung tang mien, gula tepung, susu bubuk, ragi, dan baking powder. Aduk rata.
3. Masukkan putih telur. Uleni rata. Tuang air sedikit-sedikit sambil diuleni hingga kalis. Tambahkan mentega putih, garam, dan pasta pandan. Uleni hingga elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 30 gram, bulatkan. Diamkan 10 menit.
4. Pipihkan, isi kacang hijau, bentuk oval. Letakkan di atas kertas bakpao, diamkan 45 menit atau hingga mengembang.
5. Kukus di atas api sedang 7 menit atau hingga matang.

18 potong 120 menit

Tidak ada komentar:
Write komentar

Maaf kami tidak mempunyai akun tweeter follow kami di facebook Top Kuliner
Join Our Newsletter