- 1 1/2 kg daging sapi yang segar
- 12 gelas santan dari tiga butir kelapa yang tua sekali
- 2 biji asam kandis
- 2 lembar daun jeruk purut (gak kering)
- 1 batang serai,memarkan dulu ya
- 1 lembar daun kunyit
- Secukupnya Garam
- 1 ons cabe merah segar
- 15 buah bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 5 buah Kemiri yg bagus
- 2 cm Jahe
- 3 cm laos,geprek saja
- - Pertama-tama Daging Sapi dipotong-potong sesuai selera anda/bunda.
- - Selanjutnya ambilah wajan besar/sedang dan rebus santan dengan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan diatas, lalu masukan bahan dedaunan dan juga asam kandisnya.
- - Kemuddian Aduk-Aduk terus sampai mengental supaya santan tak pecah. Jikalau sudah mulai mengeluarkan minyak, silahkan masukan potongan daging sapi.
- - Terakhir Aduk-aduk terus masakan ini jangan berhenti diatas api sedang saja. proses ini sampai daging empuk betul. Selesai
Keterangan masakan :
Durasi memasak : 4 Jam Menghasilkan: 30 potong rendang daging sapi
Kandungan Gizi : Kalori : 178 Kcal | Kolesterol : 81 mg | Lemak : 60,3 g | Protein : 24,7 g
Sumber: http://resep4.blogspot.com/2013/04/resep-rendang-padang-asli-enak.html
Tidak ada komentar:
Write komentar