Rabu, 21 Januari 2015

Resep Rendang Padang

Posted by   on

Bahan-bumbu utama :
  • 1 1/2 kg daging sapi yang segar
  • 12 gelas santan dari tiga butir kelapa yang tua sekali
  • 2 biji asam kandis
  • 2 lembar daun jeruk purut (gak kering)
  • 1 batang serai,memarkan dulu ya
  • 1 lembar daun kunyit
  • Secukupnya Garam
Bumbu rendang yang dihaluskan :
  • 1 ons cabe merah segar
  • 15 buah bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 5 buah Kemiri yg bagus
  • 2 cm Jahe
  • 3 cm laos,geprek saja
Tata Cara membuat rendang padang sederhana
  1. - Pertama-tama Daging Sapi dipotong-potong sesuai selera anda/bunda.
  2. - Selanjutnya ambilah wajan besar/sedang dan rebus santan dengan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan diatas, lalu masukan bahan dedaunan dan juga asam kandisnya.
  3. - Kemuddian Aduk-Aduk terus sampai mengental supaya santan tak pecah. Jikalau sudah mulai mengeluarkan minyak, silahkan masukan potongan daging sapi.
  4. - Terakhir Aduk-aduk terus masakan ini jangan berhenti diatas api sedang saja. proses ini sampai daging empuk betul. Selesai
Masakan daging rendang ini biasanya kuat / awet dimakan untuk beberapa hari, apalagi jikalau di masak hingga kering dan hitam sehingga tidak berair atau berkuah, silahkan cek pula resep empal disini. Tuk menyantap masakan ini lebih enak dan juga lebih nikmat kalau dicampur nasi hangat / panas dan serta daun singkong(rebus), timun sebagai lalap. nah bunda / sis Silahkan bagikan ya cara membuat dan Resep Rendang Padang Kering Enak sederhana Asli dari kami ini.

Keterangan masakan :
Durasi memasak : 4 Jam Menghasilkan: 30 potong rendang daging sapi
Kandungan Gizi : Kalori : 178 Kcal | Kolesterol : 81 mg | Lemak : 60,3 g | Protein : 24,7 g
Sumber: http://resep4.blogspot.com/2013/04/resep-rendang-padang-asli-enak.html

Tidak ada komentar:
Write komentar

Maaf kami tidak mempunyai akun tweeter follow kami di facebook Top Kuliner
Join Our Newsletter