Waktu persiapan | Waktu memasak | Total Memasak | Porsi |
---|---|---|---|
30 Menit | 30 Menit | 1 Jam | 6 Orang |
- 1/2 kg daging sapi segar
- 700 ml santan kelapa
- 2-3 lembar daun salam
- 1 sendok teh asam jawa plus 50 ml air
- Secukupnya minyak goreng
Bumbu halus
10 buah bawang merah
3 siung bawang putih
2 sendok teh ketumbar
2 cm lengkuas
2 sendok teh gula merah
1 1/2 sendok teh garam
1 batang serai
- - Pertama rebus daging sapi hingga empuk,
- - Selanjutnya ibu potong-potong (kerat) daging searah serat setebal 1 cm, lalu daging dipukul-pukul hingga daging gepeng(pipih)
- - Kemudian didihkanlah santan kelapa, bumbu yang sudah dihaluskan, daun salam dan air asam jawa sambil diaduk agar santan tak pecah
- - Sekarang masukkan daging calon empal dan masak di api kecil sampai mengental atau kering.
- - Terakhir daging digoreng di minyak panas,angkat. selesai
Informasi Nutrisi soto :
Kalori | Lemak | Protein | Kolesterol |
---|---|---|---|
507 kcal | 18.7 g | 27.4 g | 61 mg |
Sumber: http://resep4.blogspot.com/2014/06/resep-empal-gepuk-gurih-empuk.html
Tidak ada komentar:
Write komentar