Rabu, 21 Januari 2015

Resep Empal Sapi

Posted by   on

Info Masakan :
Waktu persiapan       Waktu memasak Total Memasak             Porsi
  30 Menit              30 Menit                 1 Jam                                 6 Orang
Bahan yang diperlukan
  • 1/2 kg daging sapi segar
  • 700 ml santan kelapa
  • 2-3 lembar daun salam
  • 1 sendok teh asam jawa plus 50 ml air
  • Secukupnya minyak goreng

Bumbu halus

10 buah bawang merah
3 siung bawang putih
2 sendok teh ketumbar
2 cm lengkuas
2 sendok teh gula merah
1 1/2 sendok teh garam
1 batang serai
Tata Cara membuat Empal Gepuk Gurih Empuk
  1. - Pertama rebus daging sapi hingga empuk,
  2. - Selanjutnya ibu potong-potong (kerat) daging searah serat setebal 1 cm, lalu daging dipukul-pukul hingga daging gepeng(pipih)
  3. - Kemudian didihkanlah santan kelapa, bumbu yang sudah dihaluskan, daun salam dan air asam jawa sambil diaduk agar santan tak pecah
  4. - Sekarang masukkan daging calon empal dan masak di api kecil sampai mengental atau kering.
  5. - Terakhir daging digoreng di minyak panas,angkat. selesai
Informasi Nutrisi soto :
Kalori Lemak Protein Kolesterol
507 kcal 18.7 g 27.4 g 61 mg

Sumber: http://resep4.blogspot.com/2014/06/resep-empal-gepuk-gurih-empuk.html

Tidak ada komentar:
Write komentar

Maaf kami tidak mempunyai akun tweeter follow kami di facebook Top Kuliner
Join Our Newsletter