Bahan Martabak :
- 10 lembar kulit lumpia kualitas baik
- 5 butir telur bebek/ayam, kocok rata
- 4 batang daun bawang, iris halus
- 50 gram bawang bombai, dipotong-potong halus
- minyak goreng secukupnya
Bahan Isi :
- 5 butir bawang merah, haluskan
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 200 gram daging giling
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh cabai merah bubuk
- 1 sendok teh bumbu gulai siap beli
- 100 mili liter santan kental dari 1/4 butir kelapa
- garam halus secukupnya
Cara Membuat :
- Panaskan 3 sendok makan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga beraroma harum.
- Masukkan daging giling, aduk hingga daging berubah warna.
- Beri tambahan merica bubuk, cabai merah bubuk, bumbu gulai, dan garam.
- Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga daging matang dan santan habis.
- Angkat, lalu tempatkan dlam wadah dan biarkan sampai dingin.
- Beri tambahan daun bawang dan bawang bombai ke dalam adonan.
- Masukkan telur kocok, aduk sampai merata.
- Panaskan wajan atau pan dadar di atas api kecil, beri 2-3 sendok makan minyak goreng.
- Letakkan selembar kulit lumpia, beri 1 sendok makan bahan isi, lipat menyerupai amplop (jaga agar bahan isi berada di dalam lipatan).
- Balik jika kulit di bagian bawah sudah mulai matang. Setelah kedua sisinya kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
- Lakukan sampai bahan habis. Setiap kali akan menggoreng, beri tambahan 1-2 sendok makan minyak goreng.
- 10 lembar kulit lumpia kualitas baik
- 5 butir telur bebek/ayam, kocok rata
- 4 batang daun bawang, iris halus
- 50 gram bawang bombai, dipotong-potong halus
- minyak goreng secukupnya
Bahan Isi :
- 5 butir bawang merah, haluskan
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 200 gram daging giling
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh cabai merah bubuk
- 1 sendok teh bumbu gulai siap beli
- 100 mili liter santan kental dari 1/4 butir kelapa
- garam halus secukupnya
Cara Membuat :
- Panaskan 3 sendok makan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga beraroma harum.
- Masukkan daging giling, aduk hingga daging berubah warna.
- Beri tambahan merica bubuk, cabai merah bubuk, bumbu gulai, dan garam.
- Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga daging matang dan santan habis.
- Angkat, lalu tempatkan dlam wadah dan biarkan sampai dingin.
- Beri tambahan daun bawang dan bawang bombai ke dalam adonan.
- Masukkan telur kocok, aduk sampai merata.
- Panaskan wajan atau pan dadar di atas api kecil, beri 2-3 sendok makan minyak goreng.
- Letakkan selembar kulit lumpia, beri 1 sendok makan bahan isi, lipat menyerupai amplop (jaga agar bahan isi berada di dalam lipatan).
- Balik jika kulit di bagian bawah sudah mulai matang. Setelah kedua sisinya kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
- Lakukan sampai bahan habis. Setiap kali akan menggoreng, beri tambahan 1-2 sendok makan minyak goreng.
Tidak ada komentar:
Write komentar