Bahan-bahan :
- 250 gram tepung terigu
- 375 mili liter santan, hangatkan sebentar
- 150 gram gula pasir
- 2 butir telur
- 1 sendok teh gist/ragi siap saji
- 1/4 sendok teh soda kue
- 50 gram kacang tanah, sangrai, kupas, dipotong-potong
- 50 gram biji wijen, sangrai
- 15 gram gula pasir
- 50 gram coklat/meisjes
- 50 mili liter susu kental manis
Cara Membuat :
- Masukkan ragi ke dalam santan hangat, aduk sampai larut dan berbuih, sisihkan.
- Campur tepung terigu dan gula, buat lubang di tengahnya, lalu isi dengan telur
- Aduk sambil dituangi larutan santan sampai rata dan gula larut
- Masukkan soda kue, aduk kembali, biarkan sekitar 15 menit di tempat hangat.
- Panaskan penggorengan, olesi dengan mentega.
- Tuang adonan, tunggu sampai naik.
- Sebelum permukaannya mengering taburi dengan sebagian kacang tanah, wijen, gula pasir, coklat/meisjes, dan susu kental manis.
- Lipat menjadi 2, angkat.
- Hidangkan hangat
- 250 gram tepung terigu
- 375 mili liter santan, hangatkan sebentar
- 150 gram gula pasir
- 2 butir telur
- 1 sendok teh gist/ragi siap saji
- 1/4 sendok teh soda kue
- 50 gram kacang tanah, sangrai, kupas, dipotong-potong
- 50 gram biji wijen, sangrai
- 15 gram gula pasir
- 50 gram coklat/meisjes
- 50 mili liter susu kental manis
Cara Membuat :
- Masukkan ragi ke dalam santan hangat, aduk sampai larut dan berbuih, sisihkan.
- Campur tepung terigu dan gula, buat lubang di tengahnya, lalu isi dengan telur
- Aduk sambil dituangi larutan santan sampai rata dan gula larut
- Masukkan soda kue, aduk kembali, biarkan sekitar 15 menit di tempat hangat.
- Panaskan penggorengan, olesi dengan mentega.
- Tuang adonan, tunggu sampai naik.
- Sebelum permukaannya mengering taburi dengan sebagian kacang tanah, wijen, gula pasir, coklat/meisjes, dan susu kental manis.
- Lipat menjadi 2, angkat.
- Hidangkan hangat
Tidak ada komentar:
Write komentar