Jumat, 05 Agustus 2016

Bolu Kukus Pandan Mekar

Posted by   on

Sumber resep kafe

Bahan:
1 butir telur
1 sdm ovalet atau sp
15 sdm tepung terigu
13 sdm gula pasir
1 sdt perisa pandan atau pasta pandan
1 gelas belimbing air atau susu (saya pakai skm tambah air jadi 1 gelas)

Cara Membuat Bolu Kukus Pandan Mekar
Mixer dengan kecepatan sedang no 3 telur, gula, sp, dan susu mix sampai mengembang selama 10 menit.
Setelah itu turunkan kecepatan mixer ke no 2 lalu masukkan tepung sedikit demi sedikit mixer terus sampai tercampur selama 8 menit, kalau sudah tercampur masukkan perisa pandan.
Masukkan ke cup lalu kukis 10 menit.

Catatan:
Sebelumnya kukusannya panasin dulu sampai uapnya banyak.
Ngukusnya pakai api sedang cenderung besar.
Waktu isi adonan ke cup yang penuh tapi jangan sampai luber.
Ikuti saja resepnya bunda insyaallah berhasil dan sukses.
Bolu Pandan Kukus
Bolu Pandan Kukus
Tutup kukusan saya pakai wajan serba guna bunda yang tetesan airnya langsung mengalir kesamping, kalau bunda pakai kukusan biasa sebaiknya dikasih kain atau serbet. Itu wajan serbaguna bunda bisa untuk ngukus juga bisa untuk oven, kalau ngukus kasih air terus masukkan sarangannya dan kue tetap diatas sarangan seperti di panci yang biasa.

Tidak ada komentar:
Write komentar

Maaf kami tidak mempunyai akun tweeter follow kami di facebook Top Kuliner
Join Our Newsletter