Jumat, 05 Agustus 2016

Bakpao Kacang Merah

Posted by   on

Bahan Kulit:
225 g tepung terigu protein rendah
80 g tepung tang mien
50 g gula tepung
20 g susu bubuk
25 g wijen hitam sangrai, blender halus
½ sdm ragi instan
1 sdt baking powder
1 bh putih telur
125 ml air es
30 g mentega putih
½ sdt garam

Isi:
1 kg kacang merah, tiriskan
500 ml santan dari ¼ butir kelapa
600 g gula pasir
¼ sdt garam
2 lbr pandan, ikat

Taburan:
1 sdt wijen sangrai

Cara Membuat:
1. Campur semua bahan isi. Masak hingga meresap, tumbuk kasar.
2. Campur tepung terigu, tepung tang mien, gula tepung, susu bubuk, wijen, ragi, dan baking powder. Aduk rata.
3. Masukkan putih telur. Uleni rata. tuang air sedikit-sedikit sambil diuleni hingga kalis. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni hingga elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan, timbang masing-masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
4. Pipihkan, isi kacang merah. Bentuk bulat, letakkan di kertas bakpao. Diamkan 40 menit hingga mengembang. Oleskan air, taburkan wijen.
5. Kukus di atas api sedang selama 10 menit atau hingga matang.

19 potong 120 menit

Tidak ada komentar:
Write komentar

Maaf kami tidak mempunyai akun tweeter follow kami di facebook Top Kuliner
Join Our Newsletter