Bahan Kulit:
225 g tepung terigu protein rendah
80 g tepung tang mien
50 g gula tepung
20 g susu bubuk
25 g wijen hitam sangrai, blender halus
½ sdm ragi instan
1 sdt baking powder
1 bh putih telur
125 ml air es
30 g mentega putih
½ sdt garam
Isi:
1 kg kacang merah, tiriskan
500 ml santan dari ¼ butir kelapa
600 g gula pasir
¼ sdt garam
2 lbr pandan, ikat
Taburan:
1 sdt wijen sangrai
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan isi. Masak hingga meresap, tumbuk kasar.
2. Campur tepung terigu, tepung tang mien, gula tepung, susu bubuk, wijen, ragi, dan baking powder. Aduk rata.
3. Masukkan putih telur. Uleni rata. tuang air sedikit-sedikit sambil
diuleni hingga kalis. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni hingga
elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan, timbang masing-masing 30
gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
4. Pipihkan, isi kacang merah.
Bentuk bulat, letakkan di kertas bakpao. Diamkan 40 menit hingga
mengembang. Oleskan air, taburkan wijen.
5. Kukus di atas api sedang selama 10 menit atau hingga matang.
19 potong 120 menit
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Write komentar