Bahan
- 1 kg beras ketan, rendam selama 8 jam
- ½ kg gula jawa
- 3-4 gelas(600-800 ml) santan
- 6 lembar daun jeruk
- 10 lembar daun pandan
Caranya
- Tiris beras ketan, dan masukkan ke kukusan yang sudah dipanaskan di atas api besar. Kukus hingga lembut dan lunak.
- Masak santan sampai mendidih di atas api kecil, sambil diaduk sesekali agar santan tidak pecah. Angkat.
- Biarkan hingga santan kental terpisah. Ambil bagian yang kental, masak bersama gula jawa, daun jeruk dan daun pandan hingga kembali kental.
- Masukkan beras ketan ke santan, aduk rata agar tidak lengket dan hangus. Masak hingga santan terserap habis oleh ketan. Angkat.
- Letakkan ketan di atas alas daun pisang dan ratakan. Diamkan hingga dingin.
Tidak ada komentar:
Write komentar