Rabu, 03 Agustus 2016

Wajik [Video]

Posted by   on

  • 1 kg beras ketan, rendam selama 8 jam
  • ½ kg gula jawa
  • 3-4 gelas(600-800 ml) santan
  • 6 lembar daun jeruk
  • 10 lembar daun pandan

Caranya

  1. Tiris beras ketan, dan masukkan ke kukusan yang sudah dipanaskan di atas api besar. Kukus hingga lembut dan lunak.
  2. Masak santan sampai mendidih di atas api kecil, sambil diaduk sesekali agar santan tidak pecah. Angkat.
  3. Biarkan hingga santan kental terpisah. Ambil bagian yang kental, masak bersama gula jawa, daun jeruk dan daun pandan hingga kembali kental.
  4. Masukkan beras ketan ke santan, aduk rata agar tidak lengket dan hangus. Masak hingga santan terserap habis oleh ketan. Angkat.
  5. Letakkan ketan di atas alas daun pisang dan ratakan. Diamkan hingga dingin.
 

Tidak ada komentar:
Write komentar

Maaf kami tidak mempunyai akun tweeter follow kami di facebook Top Kuliner
Join Our Newsletter