Jumat, 05 Agustus 2016

Bolu kukus semangka

Posted by   on

Saya kukusnya 30 menit lebih dan selama mengkukus tidak saya buka tutup, jadi kuenya enak lembut banget sampek ke dalem dan nggak bantat manisnya juga passs!! 🍰🍰

Bolu Kukus Semangka

By Dinda Ayu Subagio Dinda

Bahan-bahan
300 gramtepung terigu (me: kunci biru)
250 gramgula pasir
3 butirtelur ayam
1 sdtelmufisier
250 mlair soda (me: sprite)
secukupnyapewarna merah
secukupnyapewarna hijau
secukupnyameses ceres

Langkah ;
Kocok elmufisier, telur dan gula di mixer dengan kecepatan tinggi sampai putih pucat dan terlihat mengembang.
Masukan tepung dan sprite secara bergantian, aduk dengan spatula atau mixer dengan kecepatan sangat rendah.
Pisah adonan menjadi 3 bagian, merah, hijau dan putih. Bagian merah lebih banyak adonan, hijau sedang dan putih sedikit.
Campur meses pada adonan merah.
Tuang kedalam cetakan adonan merah, lapisi adonan putih dbagian tengah saja dan paling atas tuang adonan berwarna hijau.
Setelah selesai semua, kukus adonan yg sudah dicetak pada pengukus yang sebelumnya sudah didihkan airnya.

Kukus kurleb 15 menit (me: 30 menit, biar tanek). Tunggu hingga matang. Sajikan

Tidak ada komentar:
Write komentar

Maaf kami tidak mempunyai akun tweeter follow kami di facebook Top Kuliner
Join Our Newsletter