Selasa, 02 Agustus 2016

Resep Masakan Sayur Ketupat Lebaran dan Lontong (Komplit)

Posted by   on


 
Bahan Resep Ketupat Sayur Betawi :

2 sdm minyak goreng

500 gram pepaya muda, kupas, potong bentuk korek api

10 lonjor kacang panjang, potong 3 cm

3 sdm ebi kering

1,5 liter santan dari 2 butir kelapa

2 batang serai, memarkan

3 cm lengkuas, memarkan

2 lembar daun salam

1 sdm kaldu bubuk rasa ayam
Haluskan :
7 cabai merah besar

8 butir bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdt terasi goreng

1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
Pelengkap :
ketupat, bawang goreng dan kerupuk
Cara Membuat Ketupat Sayur Betawi:
Panaskan minyak goreng,

tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum,

masukkan ebi, santan, serai, lengkuas, daun salam, didihkan.

Setelah mendidih masukkan pepaya muda, masak hingga lunak,

tambahkan kacang panjang, dan kaldu bubuk rasa ayam.

Masak sebentar, angkat.

Siapkan mangkuk isi dengan ketupat sayur lodeh,

taburi dengan bawang goreng dan kerupuk.

Sajikan hangat.
Untuk : 8 orang

Tidak ada komentar:
Write komentar

Maaf kami tidak mempunyai akun tweeter follow kami di facebook Top Kuliner
Join Our Newsletter