Rabu, 21 Januari 2015

Resep Tahu Gejrot

Posted by   on

Bahan Utama :

15 buah Tahu Sumedang atau Tahu Pong

Bahan Air Bumbu :

50 ml kecap manis
25 gram gula merah
250 ml air
4 sdm air asam

Bahan yang ditubuk :

3 siung bawang putih, tumbuk halus
5 buah cabai rawit hijau, tumbuk halus
4 buah cabai keriting hijau, tumbuk kasar
4 butir bawang merah, tumbuk kasar

Cara membuat Tahu Gejrot :

Rendam tahu selama 15 menit dalam air yang dibubuhi 1 sdt garam. Goreng tahu, sisihkan.

Campur kecap manis, air, gula merah dan air asam. Aduk rata. Masak di atas api kecil sampai

mendidih. Matikan api. Dinginkan.

Sajikan tahu yang sudah dipotong - potong dalam piring / mangkuk kecil, tambahkan bumbu yang ditumbuk dan tuang air bumbu.




Tidak ada komentar:
Write komentar

Maaf kami tidak mempunyai akun tweeter follow kami di facebook Top Kuliner
Join Our Newsletter