BAHAN :
- 1 kg tepung ketan dari beras ketan
- 2 sendok makan santan cair
- 2 kg gula merah, diiris-iris halus
- 2 ons gula pasir
- 5 buah kelapa (santan kental)
- sejumput garam
- Tepung beras ketan dan irisan gula merah dicampurkan dengan santan cair dan sedikit garam
- Lalu rebuslah hingga kental dan tuangkan santan kentalnya, juga gula pasir.
- Masak terus hingga kental sekali.(seperti bubur kurang lebih 3 ½ jam).
- Proses selanjutnya tuang diatas tampah besar yang sebelumnya diberi kertas minyak,
- Setelah dituang lalu diolesi dengan minyak goreng hingga rata, dinginkan dulu lalu digulung hingga bulat / atau dipotong bentuk dodol sesuai selera
- Dodol dibungkus dengan kertas minyak kemudian masukkan kedalam kotak dan siap dijual atau konsumsi sendiri.
Tidak ada komentar:
Write komentar