Rabu, 28 Januari 2015

Resep Membuat Dodol Garut

Posted by   on



BAHAN :

  • 1 kg tepung ketan dari beras ketan
  • 2 sendok makan santan cair
  • 2 kg gula merah, diiris-iris halus
  • 2 ons gula pasir
  • 5 buah kelapa (santan kental)
  • sejumput garam
CARA MEMBUAT DODOL GARUT :
  1. Tepung beras ketan dan irisan gula merah dicampurkan dengan santan cair dan sedikit garam
  2. Lalu rebuslah hingga kental dan tuangkan santan kentalnya, juga gula pasir.
  3. Masak terus hingga kental sekali.(seperti bubur kurang lebih 3 ½ jam).
  4. Proses selanjutnya tuang diatas tampah besar yang sebelumnya diberi kertas minyak,
  5. Setelah dituang lalu diolesi dengan minyak goreng hingga rata, dinginkan dulu lalu digulung hingga bulat / atau dipotong bentuk dodol sesuai selera
  6. Dodol dibungkus dengan kertas minyak kemudian masukkan kedalam kotak dan siap dijual atau konsumsi sendiri.
Sumber: http://carabuatresep.blogspot.com/2015/01/cara-membuat-dodol-garut-picnic-asli.html

Tidak ada komentar:
Write komentar

Maaf kami tidak mempunyai akun tweeter follow kami di facebook Top Kuliner
Join Our Newsletter