Jumat, 05 Agustus 2016

Bolu Kukus Ubi Ungu Mekar

Posted by   on

Sumber resep nasional

Bahan :
1 kg tepung terigu
1 kg gula pasir
500 ml air soda
1 sendok teh baking powder
1 sendok makan cake emulsifier
500 gr ubi ungu ( kukus haluskan )
8 butir telur ayam
1 sendok teh vanili bubuk

Cara Membuat Bolu Kukus Ubi Ungu :

Campurkan tepung terigu, gula pasir, air soda, telur dan vanili bubuk
Kocok bahan yang dicampur sampai setengah mengembang
Masukkan cake emulsifier dan tambahkan baking soda sambil terus dikocok sampai benar-benar mengembang
Masukkan ubi ungu yang sudah dihaluskan kedalamnya, aduk rata
Tuang kedalam cetakan lalu dikukus selama 25 menit
Angkat lalu lepaskan bolu kukus dari cetakan dan siap dinikmati

Tidak ada komentar:
Write komentar

Maaf kami tidak mempunyai akun tweeter follow kami di facebook Top Kuliner
Join Our Newsletter