Jumat, 05 Agustus 2016

Bolu Kukus Pandan Empuk

Posted by   on

Sumber resep nasional

Bahan :
6 butir telur ayam
200 gr tepung terigu
1 sendok makan cake emulsifier ( SP/TBM )
200 gr tepung terigu
100 ml minyak sayur yang masih baru
1 sendok makan pasta pandan
1/2 kaleng susu kental manis putih
100 ml air bersih
1/2 sendok teh baking powder

Cara Membuat Bolu Kukus Pandan :

Campurkan tepung terigu dengan baking powder lalu aduk rata, sisihkan
Campurkan susu kental manis dengan air, aduk rata, sisihkan
Kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier dengan mixer sampai mengembang dan kaku
Masukkan campuran tepung terigu dan baking powder sedikit demi sedikit sambil diaduk
Tuang susu kental manis yang sudah dicampur dengan air, aduk rata
Tuang minyak kedalam adonan lalu diaduk rata
Masukkan pasta pandan kedalam adonan, aduk lagi hingga merata
Tuang adonan kedalam loyang yang sudah dioles dengan minyak
Kukus adonan selama 35 menit atau sampai matang
Bolu kukus siap dinikmati

Tidak ada komentar:
Write komentar

Maaf kami tidak mempunyai akun tweeter follow kami di facebook Top Kuliner
Join Our Newsletter