Resep Pangsit Goreng
Bahan kulit
- tepung terigu 200 gram
- tepung kanji 100 gram
- telur satu butir
- bawang daun 1 batang
- garam 1/2 sendok teh
- lada bubuk 1/4 sendok teh
- air 50 mili liter
Cara membuat
kulit pangsit
- Langkah awal, silahkan bunda iris bawang daun. ukurannya seperti pada umumnya
- Semua bahan ditas kecuali tepung tapioka, silahkan campur menjadi satu. lalu uleni supaya menjadi adonan yang kalis
- Alas atau tempat yang akan digunakan menggiling adonan, sebaiknya taburi dulu dengan terigu atau kanji. tujuannya supaya adonan tidak menempel ketika digiling
- Tipiskan adonan dengan menggilingnya. kemudian lipat dan giling ulang supaya tipis
- Adonan selesai dicetak atau digiling, taburi dengan kanji. supaya tidak melekat dengan yang lainnya
- Adonan yang sudah bunda tipiskan dengan cara penggilingin diatas, silahkan bunda potong dengan ukuran seperti pangsit paa umumnya
Bahan isi
- ayam giling 200 gram
- telur ayam 1/2 butir
- bawang daun 1 batang
- minyak goreng
Bumbu
- minyak wijen 1 sendok teh
- saus tiram 30 gram
- saus sambal 1 sendok makan
- Merica secukupnya
Cara membuat
pangsit goreng
- Campur ayam gilin dengan telur, sambal, saus tiram, minyak wijen, daun bawang seta merica. kemudian aduk supaya hingga merata.
- Silahkan adonan kulit yang sudah bunda potong potong tadi, masing masing diberi isi diatas
- Ketipa minyak penggorengan sudah sangat panas, kecilkan api. kemudian masukan/goreng pangsit yang siap digoreng. tunggu sampai wartan pangsit sedikit kecoklatan, hal ini menjadi tanda sudah matang
Tidak ada komentar:
Write komentar