Rabu, 21 Januari 2015

Resep Pangsit Goreng

Posted by   on

Resep Pangsit Goreng
Bahan kulit
  1. tepung terigu 200 gram
  2. tepung kanji 100 gram
  3. telur satu butir
  4. bawang daun 1 batang 
  5. garam 1/2 sendok teh 
  6. lada bubuk 1/4 sendok teh
  7. air 50 mili liter
Cara membuat kulit pangsit
  1. Langkah awal, silahkan bunda iris bawang daun. ukurannya seperti pada umumnya
  2. Semua bahan ditas kecuali tepung tapioka, silahkan campur menjadi satu. lalu uleni supaya menjadi adonan yang kalis
  3. Alas atau tempat yang akan digunakan menggiling adonan, sebaiknya taburi dulu dengan terigu atau kanji. tujuannya supaya adonan tidak menempel ketika digiling
  4. Tipiskan adonan dengan menggilingnya. kemudian lipat dan giling ulang supaya tipis
  5. Adonan selesai dicetak atau digiling, taburi dengan kanji. supaya tidak melekat dengan yang lainnya
  6. Adonan yang sudah bunda tipiskan dengan cara penggilingin diatas, silahkan bunda potong dengan ukuran seperti pangsit paa umumnya
Bahan isi
  1. ayam giling 200 gram
  2. telur ayam 1/2 butir 
  3. bawang daun 1 batang
  4. minyak goreng
Bumbu
  1. minyak wijen 1 sendok teh
  2. saus tiram 30 gram
  3. saus sambal 1 sendok makan
  4. Merica secukupnya
Cara membuat pangsit goreng
  1. Campur ayam gilin dengan telur, sambal, saus tiram, minyak wijen, daun bawang seta merica. kemudian aduk supaya hingga merata.
  2. Silahkan adonan kulit yang sudah bunda potong potong tadi, masing masing diberi isi diatas
  3. Ketipa minyak penggorengan sudah sangat panas, kecilkan api. kemudian masukan/goreng pangsit yang siap digoreng. tunggu sampai wartan pangsit sedikit kecoklatan, hal ini menjadi tanda sudah matang


Tidak ada komentar:
Write komentar

Maaf kami tidak mempunyai akun tweeter follow kami di facebook Top Kuliner
Join Our Newsletter