Selasa, 20 Januari 2015

Resep Ketoprak

Posted by   on



Bahan:
  • 1 bh ketupat (potong dadu sedang).
  • 1 bh tahu putih goreng (potong dadu kecil).
  • 100 gr bihun (yang sudah direbus).
  • 100 gr tauge (bersihkan, rendam dalam air hangat).
  • ½ bh timun (iris tipis).
  • 1 bh telur ayam rebus (potong 2 bagian).
  • Emping goreng/kerupuk.
  • Kecap manis secukupnya.
  • Bawang goreng secukupnya.
Bahan bumbu kacang yang dihaluskan:
  • 200 gr kacang tanah goreng.
  • 3 sdm gula merah (sisir halus).
  • 4 bh cabai rawit.
  • 1 siung bawang putih.
  • 1 sdt garam.
  • 2 sdm air asam jawa.
  • Air matang secukupnya.
Cara membuat:
  1. Untuk bumbu yang dihaluskan : Mula-mula ulek kacang tanah goreng, gula merah, cabai rawit, bawang putih hingga halus. Kemudian tambahkan garam, air asam jawa, dan air matang secukupnya lalu ulek kembali hingga bumbu kacang halus. Setelah bumbu kacang halus kemudian tiriskan.
  2. Selanjutnya siapkan piring saji kemudian tata ketupat, tahu, bihun, tauge dan timun diatas piring saji. Setelah itu, tuangkan bumbu kacang yang sudah dihaluskan keatasnya.
  3. Terakhir, letakkan potongan telur ayam rebus, emping, dan bawang goreng diatas ketoprak dan tambahkan pula kecap manis.
Resep Ketoprak diatas tentunya akan sangat mudah untuk dilakukan oleh banyak orang. Apalagi bagi anda yang saat ini tengah belajar memasak. Bahan yang digunakan untuk membuat Ketoprak tidak sulit untuk ditemukan, begitupun juga dengan peralatan yang digunakan hanya beberapa saja. Dan intinya memang buatlah makanan tersebut sesuai dengan selera anda semuanya.

Selamat mencoba

Tidak ada komentar:
Write komentar

Maaf kami tidak mempunyai akun tweeter follow kami di facebook Top Kuliner
Join Our Newsletter